Nos producteurs

Locaux

les-jardins-d'imbermais
ferme-de-la-tremblay

DES PRODUCTEURS

passionnés

Tous les produits sélectionnés sont fabriqués par nos partenaires agriculteurs paysans qui fabriquent selon un savoir-faire unique et transmettent les saveurs du terroir dans chacun de leur produit.

baio-pommes-bio

Baïo

Baïo est spécialisée dans la cultivation des pommes biologiques avec ses nombreux vergers datant de plus de 20 ans. Ils proposent une vente directe de leurs pommes, jus de pommes, compotes de pommes issus de leurs vergers. 

BELSIA

Belsia cultive avec soin et passion la pomme de terre afin de produire des chips artisanales au sein même de leur ferme. Goûtez au 100% français,  au 100% naturel, au local et à une agriculture responsable.

ferme-de-la-tremblay

ferme de la Tremblay

La ferme de la Tremblay propose des fromages au lait de vache et de chèvre biologique. Elle a adopté un modèle agroécologique afin de protéger l'environnement et respecte le bien-être des bêtes en les laissant pâturer librement dans les près.

Ferme de la Bouverie

La Ferme de La Bouverie vous propose des produits de charcuterie artisanale.

tous leurs produits sont préparés dans dans leur laboratoire à la ferme par leurs charcutiers, le plus naturellement possible et à base de produits frais.

La ferme de Léontine

Depuis plusieurs générations, la ferme familiale produit des céréales & végétaux. Aujourd’hui, cette production permet de nourrir les agneaux et les volailles élevés à la ferme.

Maison Savouré

La Maison Savouré vous propose des boissons alcoolisées et non alcoolisées artisanales avec un savoir-faire de 130 ans.

nicolas&bertrand

Nicolas & Bertrand

Nicolas est producteur céréalier à Sonchamp dans les Yvelines (78).
Il fabrique des pâtes artisanales avec ses récoltes et celles de Bertrand son associé. Les céréales sont transformées au moulin de Versailles puis utilisées pour fabriquer ses pâtes à la ferme.
Une vrai démarche authentique et locale.
ferme-EARL-blanchet

Ferme Blanchet

La ferme Blanchet est spécialisée dans la production et la vente directe de viande bovine depuis 5 générations. Elle comprend 380 hectares dont 130 de pâture avec plus de 400 vaches. La viande charolaise et de veau est privilégiée. Le goût de ces viandes est très apprécié pour sa tendreté et la richesse des nutriments.

les-jardins-d'imbermais

Les jardins d'Imbermais

Depuis 1989, la ferme familiale « Les jardins d’Imbermais »vous propose 95 especes de fruits & legumes sur un site de 20 hectares.
Ils mettent à disposition en vente directe ou en « Cueillette libre service »des fruits, légumes, fleurs , et conserves maison
directement en provenance de leur exploitation.
Leurs produits sont
labellisés « Bienvenue à la ferme » et « Terre d’Eure-et-Loir »

Les vaches de Fadainville

Les vaches de Fadainville vous proposent leurs produits laitiers frais transformés à la ferme : yaourts, fromage blanc, beurre, crème.
fraiseraie-sours

La fraiseraie de Sours

La fraiseraie, une ferme familiale qui cultive ses fraises à Sours (28)

Ferme de Germainville

Au cœur du Thymerais, dans le village qui porte son nom, la ferme de Germainville a pris le parti d’allier tradition et modernité afin de produire de façon durable céréales, huiles et viande bovine black angus en agriculture biologique.

Ferme Van Der Heyden

La ferme Van Der Heyden est une exploitation située à Broué spécialisée dans la production de volailles & oeufs BIO

la-cueillette-de-seresville

La cueillette de Seresville

Sur d'anciennes terres de cultivation de blé, la cueillette de Seresville couvre 20 hectares et propose 200 variétés de fruits et légumes dans 50 espèces différentes, mais aussi des fleurs. Brouette et panier en main, cueillez les de nombreux fruits et légumes selon les saisons.

pasteole

Pastéole

Pasteole est né de l’idée de transformer ses céréales et surtout d’en connaître le goût.

Sébastien sème, cultive et récolte son blé dur, qu’il a d’abord sélectionné pour ses qualités gustatives. Il favorise les partenaires locaux : meunier, graphiste, imprimeur… et le circuit court.

 Et si on parle de pâtes et de vent, ça donne Pasteole !

lapetitebeauceronne

La petite Beauceronne

La petite Beauceronne cultive la pomme de terre et le blé biologique. vous trouverez leurs pommes de terre Bio et leurs farines Bio de blé tendre t65 t80 t110, t130, de petit épeautre (engrain), de seigle et de sarrasin mais aussi de la confiture de pomme de terre.